Peperoni ripieni al granchio e ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
I peperoni ripieni al granchio e ai funghi si preparano pulendo i peperoni e tagliandoli a metà mentre a parte soffriggeremo aglio e cipolla a cui aggiungeremo la polpa di granchio che costituirà la farcitura dei peperoni che andranno infine infornati e serviti molto caldi.
Ingredienti
- Peperoni gialli 2
- Peperoni rossi 2
- Polpa di granchio 150 g
- Funghi champignon 100 g
- Pollo 50 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Sedano 1 gambo
- Burro 60 g
- Pane 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i peperoni, asciugateli accuratamente, tagliateli a metà ed eliminate il torsolo e i semi.
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In una casseruola soffriggete gli spicchi di aglio, la cipolla e il sedano tritati finemente in 45 g di burro. Aggiungete la polpa di granchio tagliata a rondelline, la carne di pollo tagliata a pezzetti piccolissimi e i funghi tagliati a fettine e fate cuocere per qualche minuto, quindi unite metà del pane grattugiato.
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Riempite i peperoni con il composto ottenuto e allineateli in una pirofila unta; cospargeteli con il resto del pane grattugiato e mettete su ciascun peperone un pezzo del burro rimasto. Versate nella teglia mezza tazza d'acqua. Infornate a 190 °C per 30 minuti e servite i peperoni ripieni al granchio e ai funghi caldi.