Polletto alla salvia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il polletto alla salvia si prepara pulendo il pollo e dividendolo in pezzi che andranno poi rosolati e insaporiti con vino bianco, prosciutto crudo e un trito di foglie di salvia; il polletto alla salvia può essere accompagnato da patate cotte al forno.
Ingredienti
- Pollo 1
- Prosciutto crudo 50 g
- Burro 30 g
- Salvia 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il pollo ruspante e dividetelo in pezzi. Mettete in una padella il burro e l'olio, aggiungete la carne di pollo, conditela con sale e pepe e lasciatela rosolare fino a quando sarà ben dorata.
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Sfumate con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini e un trito grossolano di foglie di salvia fresca.
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Abbassate il fuoco, coprite la padella e portate a fine cottura. Servite il polletto alla salvia ricoperto con l'intingolo di cottura, eventualmente addensato con una spolverata di farina.