Crocchette di pollo arrosto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le crocchette di pollo arrosto sono un ottimo esempio di come è possibile recuperare la carne di pollo arrosto avanzata il giorno prima.
Ingredienti
- Patate 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Latte intero 20 ml
- Burro 5 g
- Pollo 200 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Uova 4
- Olio di semi di arachide q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete le patate e riducetele in purea insieme al latte, al burro, a 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mettetelo in una ciotola bassa e amalgamatelo a mano con la carne del pollo disossata e il prosciutto, entrambi passati in un tritatutto. Unite 3 uova e il parmigiano rimanente.
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Quando l'impasto è ben amalgamato, formate delle polpettine e passatele in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Friggete le crocchette di pollo arrosto in abbondante olio, poi riponetele su un foglio di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
Consigli
Le crocchette di pollo arrosto sono un ottimo esempio di come è possibile recuperare la carne di pollo arrosto avanzata il giorno prima realizzando un piatto economico ma che incontrerà sicuramente il gusto dei più piccoli riportando un buon successo sulla vostra tavola.