Gamberetti in salsa di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 162 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La salsa ai gamberetti è deliziosa utilizzata sui pesci bolliti, ma anche su crostacei e molluschi, e si rivela ottima compagna anche del tonno sott’olio, specie in insalata.
Ingredienti
- Gamberetti 300 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Peperoncino fresco 1 punta di cucchiaino
- Vino bianco 1⁄2 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Scottate i gamberetti in acqua bollente lievemente salata per 5 minuti, scolateli, sgusciateli e sminuzzateli (se sono freschissimi, potete unire alla salsa anche i gusci ridotti in poltiglia).
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Fate scaldare adagio in una casseruolina, con 3 cucchiai d'olio, la passata con un pizzico di sale e una punta di cucchiaino di peperoncino.Dopo una decina di minuti unite i gamberetti, bagnate con un goccio di vino e fate ritirare la salsa sino alla consistenza desiderata.
Consigli
Una deliziosa salsetta per pesci bolliti, ottima compagna anche del tonno sott'olio, specie in insalata: anche se il privilegio di esserne l'ideale complemento, come nell'insalata alla greca o alla nizzarda, spetta alla fragrante tzaziki egea.