Scaloppine di vitello con funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
Le scaloppe di vitello con funghi vengono preparate con la carne e la salsa con funghi e pomodori. Scopriamo come realizzare la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Vitello 300 g
- Funghi 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 100 g
- Brodo di carne q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro 30 g
Preparazione
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Tagliate la parte finale dei gambi dei funghi e puliteli delicatamente con un panno umido, poi affettateli sottilmente.
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Aggungete uno spicchio d'aglio schiacciato in una padella con metà del burro, lasciatelo rosolare per qualche minuto prima di eliminarlo ed aggiungere le fettine di fungo.
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Appena i funghi si saranno ammorbiditi aggiungere i pomodori tritati e lasciate cuocere con coperchio ed a fiamma bassa per 45 minuti, aggiungendo ogni tanto un poco di brodo se il composto dovesse asciugarsi troppo. Regolate di sale e pepe.
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In una seconda padella, con il burro rimanente, rosolate le fettine di carne da tutti e due i lati.
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Unite le fettine di vitello alla salsa di funghi e pomodori lasciandole insaporire per una decina di minuti. Al termine, spolverate la carne con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
Consigli
Le scaloppe di vitello con funghi sono ottime anche per chi segue una dieta, dal momento che la carne è molto magra e i funghi in pratica apportano zero calorie, una porzione di questa ricetta fornisce infatti solo 160 kcal.