Fegato all'aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di ammollo15 min di cottura
Il fegato all’aceto balsamico consiste in un’aromatica preparazione realizzata infarinando il fegato a fette ed immergendolo nelle uova per poi impanarlo e friggerlo da entrambi i lati, si servirà con una spuzzata di aceto balsamico con una guarnizione a piacere.
Ingredienti
- Fegato di vitello 600 g
- Uova 2
- Farina 00 50 g
- Pangrattato 100 g
- Aceto balsamico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Infarinate le fette di fegato e immergetele nelle uova sbattute lasciandovele per una decina di minuti, muovendole di tanto in tanto.
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Dopodiché impanatele leggermente da ambo i lati e doratele in padella con abbondante olio bollente: sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.
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Accomodatele sul piatto da portata, salatele, pepatele e spruzzatele d'aceto balsamico: servitele immediatamente, guarnite a piacere.
Consigli
Cabernet Sauvignon emiliano.