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Sugo ai porcini

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Sugo ai porcini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 116 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 116 kcal
Carboidrati 3,7 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 2,6 g
Grassi 11,2 g
di cui saturi 1,5 g
Fibre 0,4 g

Il sugo ai porcini è un condimento per primi piatti dal gusto delicato e sublime, preparato con i pregiati funghi, brodo vegetale, olio e aromi. Per prepararlo a regola d’arte basta conoscere alcuni trucchi e segreti tramandati di generazione in generazione. Solo così si potrà portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi, come le mitiche penne ai funghi porcini.

Come fare il sugo ai porcini

Il delicatissimo sugo ai porcini, solitamente adoperato per condire le ricette a base di pasta asciutta, si prepara pulendo i porcini e poi tagliandoli a pezzetti e rosolandoli prima in padella e terminando poi la cottura con brodo vegetale e prezzemolo tritato. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. sugo-porcini-preparazion-1

    Per prima cosa nettate i porcini senza lavarli, limitandovi a spazzolarli delicatamente e poi a umettarli con un panno umido

  2. sugo-porcini-pronto

    A questo punti tagliateli a pezzetti e saltateli brevemente in padella con 4 cucchiai d'olio, aglio e un ciuffo di prezzemolo tritato

  3. sugo-porcini-preparazion

    Bagnate i porcini col brodo vegetale e dosate sale e pepe: lasciate cuocere a fuoco assai moderato per 15 minuti, poi il sugo è pronto per condire la pasta

Consigli

Fare il brodo vegetale è semplice: si fanno sobbollire per mezz'ora in acqua poco salata una carota, una cipolla, una costa di sedano e un pomodorino (oppure si usano gli appositi preparati)

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