Polpa di granchio alla creola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
La polpa di granchio alla creola costituisce una deliziosa ricetta realizzata con uova i cui tuorli verranno impastati prima con senape e burro e poi uniti allo sherry, agli albumi e agli altri ingredienti, per ultima si unirà la polpa di granchio e infine il composto verrà suddiviso negli stampini per la cottura al forno.
Ingredienti
- Polpa di granchio 400 g
- Uova 3
- Senape 1 cucchiaino
- Burro 75 g
- Sherry 3 cucchiai
- Panna fresca liquida 120 ml
- Cipolla bianca 3
- Pane 50 g
- Sale q.b.
- Pepe 1 cucchiaino
Preparazione
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Spezzettate la polpa di granchio in una ciotola media, senza fare dei pezzi troppo piccoli ed eliminando eventuali residui di carapace e di cartilagine. In una ciotola media, rompete i tuorli con una forchetta.
Aggiungete la senape, 50 g di burro e il pepe di Cayenna, poi schiacciateli insieme per formare un composto omogeneo. -
Aggiungete lo sherry e il prezzemolo, tritate gli albumi e mischiateli alla panna e alle cipolline. Mescolate la polpa di granchio e insaporite bene. Dividete il misto di granchio in parti uguali e disponetelo in 6 conchiglie di capesante imburrate o in pirofile da forno individuali.
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Cospargete col pangrattato e distribuite il restante burro. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando si formeranno delle bollicine sulla superficie e si doreranno. Al termine servite subito in tavola.