Ricetta del dolce Testa di moro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 11h di attesa_totale 1h di cottura
Il testa di moro si prepara con castagne che vengono ammollate nel latte con almeno 8 ore di anticipo e quindi unite al cioccolato, zucchero e rum. Ecco i passaggi per la ricetta del dessert testa di moro.
Ingredienti
- Castagne 400 g
- Panna fresca liquida q.b.
- Zucchero 100 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Latte intero 1 l
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
-
Mettete le castagne a bagno nel latte 8 ore prima d'iniziare: fatele quindi cuocere adagio, a recipiente coperto, nello stesso latte, fino a quando questo risulterà quasi completamente assorbito (circa 1 ora).
-
Scolatele, liberatele dalla pellicola che le riveste e passatele al mixer: trasferite il passato in una terrina, amalgamandovi il cioccolato grattugiato, lo zucchero e un bicchierino di rum.
-
Realizzate delle palline con il composto, passatele nella polvere di cacao e lasciatele rassodare in frigo coperte per circa 3 ore prima di offrirle.