Avocado e salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 579 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
L’avocado al salmone si realizza aprendo in due parti gli avocado estraendone la polpa mentre a parte scotteremo il salmone e lo passeremo al mixer con la polpa di avocado e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per l’avocado al salmone.
Ingredienti
- Salmone 500 g
- Avocado 3
- Cipolla bianca + 1/2 1
- Lattuga 1 cespo
- Sedano 1
- Limoni 2
- Maionese 2 cucchiai
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
- Aceto balsamico qualche goccia
- Tabasco 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Piselli 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate e lavate le verdure. Aprite a metà 2 avocado ed eliminatene i noccioli: scavateli estraendone la polpa; il terzo sbucciatelo, fatelo a tocchetti e quindi immergetelo in acqua acidulata.
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Scottate il salmone per una decina di minuti, quindi lasciatelo raffreddare ed infine eliminate sia la pelle che le lische.
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Frullate grossolanamente il salmone con la polpa di avocado, 1/2 cipolla, il peperone e il sedano, 2 cucchiai di maionese, il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaino di Worcestershire, 1 di tabasco, sale, pepe: aggiungete i piselli sbollentati e ponete il passato in frigorifero.
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In una terrina spezzettate le foglie di lattuga, unite l'avocado a cubetti sgocciolato, la cipolla tagliata a lamelle e condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe: rimescolate e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.
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Riempite abbondantemente di passato al salmone gli avocado svuotati e serviteli accompagnati dall'insalata aromatica.
Consigli
L'avocado al salmone è un piatto dal sapore veramente fresco. Una abbinata veramente da provare dove oltre al salmone e all'avocado unirete anche la salsa Worcester, la maionese ed il tabasco.