Moscardini in insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
L’insalata di moscardini è un gradevolissimo piatto estivo, dal sapore fresco, leggero e delicato, facilissimo da preparare e molto gustoso. I moscardini vanno accompagnati con sedano, prezzemolo, carota, cipolla e aromi, oltre che da olio e succo di limone, per un piatto che racchiude il meglio della bella stagione. E se amate questi saporiti molluschi, provateli anche in umido con fagioli.
Come fare l’insalata di moscardini
La squisita insalata di moscardini si prepara lessando per una quarantina di minuti i molluschi in una pentola con acqua salata, carota, cipolla, aglio e mezzo gambo di sedano, quindi i moscardini vanno scolati, tagliati a pezzi e trasferiti in un’insalatiera con altro sedano, olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritata. L’insalata va servita fredda. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Moscardini 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate sbucciando la carota, mondando mezzo gambo di sedano e tagliando a fettine la cipolla, quindi pulite i moscardini lavandoli accuratamente sotto acqua corrente
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Trasferite le verdure in una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete lo spicchio d'aglio e, una volta a bollore, lasciate cuocere i moscardini per 40 minuti
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A cottura ultimata scolate i moscardini, tagliateli a pezzi e trasferiteli in un'insalatiera con la rimanente parte di sedano mondato e tagliato a piccoli pezzi
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Condite il tutto con olio, succo di limone, sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato e mescolate con cura, tenete in fresco e servite in tavola al momento opportuno