Linguine con vongole funghi e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le linguine con vongole funghi e olive vengono preparate aprendo le vongole per poi unirle al soffritto di funghi ed olive. Nel frattempo avremo lessato la pasta e la faremo saltare nel sugo di vongole e funghi per poi servirla con pomodoro fresco a pezzetti ed una spolverata di pepe macinato. Ecco i passaggi per le linguine con vongole funghi e olive.
Ingredienti
- Vongole 20
- Funghi champignon 50 g
- Linguine 200 g
- Pomodori ramati 1
- Olive di Gaeta 10 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate aprire le vongole e sgusciatele conservando l'acqua e lasciandone qualcuna con il guscio per decorazione.
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In due cucchiai di olio di oliva extravergine rosolate l'aglio, unite i funghi e le olive tagliati a fettine sottili, fate saltare brevemente, aggiungete le vongole e alla fine la loro acqua.
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e fatela saltare nel sugo di vongole e funghi.
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Servite guarnendo con pezzetti di pomodoro fresco, una spolverata di pepe macinato di fresco e condite con un filo di olio.