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Pesce marinato

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Pesce marinato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 220 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 220 kcal
Carboidrati 25 g
di cui zuccheri 6,8 g
Proteine 17,5 g
Grassi 1,4 g
di cui saturi 0,2 g
Fibre 0,4 g
Colesterolo 100 mg

Il pesce marinato e’ un ottimo piatto estivo. Pio’ essere consumato come contorno, o come secondo.
In questa sede presentiamo una ricetta che prevede l’uso degli agrumi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti con cozze e gamberi

    Lavate i gamberi rimuovete la testa e la coda. A parte sbucciate una arancia a vivo e ricavate piccoli segmenti. Spremete il succo restante in una giotola. Aggiungete al succo di arancia quello di lime, quello di limone, lo zenzero il sale lo zucchero di palma e il prezzemolo tritato. Aggungete anche i gamberi.

  2. 156835797_s

    Una volta mescolati tutti  gli ingredienti e lasciate marinare per circa 45 minuti - una ora. A parte tagliate l'avocado rimuovete il nocciolo centrale spellatelo e tagliatelo in pezzetti. Rimuovete il pesce dal frigo, scolatelo dalla marinata. In unaltra bowl aggiungete gli spicchi di arancio e i pezzettini di avocado. Condite con un po di olio evo. aggiustate di sale e pepe.  Guarnite con una fetta di lime o limone.

Domande frequenti

Come marinare il pesce a secco?

Per marinare il pesce a secco sono necessari sale, zucchero e aromi. Mescolate in un contenitore e adagiate il pesce coprendolo interamente con il composto. Riponete tutto in frigorifero per un paio di ore.

Cosa vuol dire marinare il pesce?

Il termine deriva da "acqua marina". Un tempo, infatti, si usava mettere i cibi a bagno in acqua marina. La marinatura del pesce permette di insaporire, ammorbidire e conservare il pesce.

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