Pesce marinato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 220 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di raffreddamento
Il pesce marinato e’ un ottimo piatto estivo. Pio’ essere consumato come contorno, o come secondo.
In questa sede presentiamo una ricetta che prevede l’uso degli agrumi.
Ingredienti
- Code di gamberi 500 kg
- Limoni 30 ml
- Sale q.b.
- Cipollotto a piacere
- Pepe q.b.
- Succo d'arancia 50
- Zenzero grattugiato 10
- Prezzemolo tritato q.b.
- Zucchero di palma 15 g
- Avocado a piacere
- Succo di lime 50 ml
Preparazione
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Lavate i gamberi rimuovete la testa e la coda. A parte sbucciate una arancia a vivo e ricavate piccoli segmenti. Spremete il succo restante in una giotola. Aggiungete al succo di arancia quello di lime, quello di limone, lo zenzero il sale lo zucchero di palma e il prezzemolo tritato. Aggungete anche i gamberi.
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Una volta mescolati tutti gli ingredienti e lasciate marinare per circa 45 minuti - una ora. A parte tagliate l'avocado rimuovete il nocciolo centrale spellatelo e tagliatelo in pezzetti. Rimuovete il pesce dal frigo, scolatelo dalla marinata. In unaltra bowl aggiungete gli spicchi di arancio e i pezzettini di avocado. Condite con un po di olio evo. aggiustate di sale e pepe. Guarnite con una fetta di lime o limone.