Gratin di branzino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
Il gratin di branzino viene preparato tagliando la polpa del branzino a pezzetti eliminando eventuali lische o lembi di pelle mentre a parte taglieremo a funghi i fettine e li andremo a rosolare con poco burro.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 350 g
- Funghi champignon 150 g
- Prezzemolo q.b.
- Besciamella q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate la polpa lessata del branzino a pezzetti liberandola da eventuali lische e lembi di pelle. Pulite i funghi e, dopo averli tagliati a fettine, rosolateli per pochi minuti in poco burro.
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Intanto preparate una besciamella abbastanza densa e amalgamatevi la polpa di branzino e i funghi (di questi tenetene da parte un paio di cucchiai per guarnire). Mescolate con cura il composto e versatelo in conchiglie di capesante che avrete disposto su una piastra da forno.
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Passate il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per una decina di minuti e poi servite guarnendo con i funghi tenuti da parte e prezzemolo finemente tritato.