Lumachine alla diavola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di ammollo 1h 10 min di cottura
Le lumachine alla diavola vengono preparate lavando con cura le lumache mentre a parte verrà rosolato un trito d’aglio a cui andranno uniti i pomodori spezzettati, successivamente aggiungeremo i molluschi ed al termine della cottura serviremo in tavola ben caldo.
Ingredienti
- Lumache di mare 1,5 kg
- Pomodori ramati 1 kg
- Acciughe (alici) sotto sale 10
- Aglio 3 spicchi
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1
Preparazione
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Lavate con cura le lumache e lasciatele a bagno in acqua e sale per un paio di ore, poi lessatele in acqua bollente per circa 15 minuti. In una capiente pentola rosolate un trito d'aglio, il peperoncino e le acciughe pulite dal sale e diliscate che farete sciogliere nel condimento.
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Bagnate con il vino e quando sarà quasi del tutto evaporato unite i pomodori (pelati e privati dei semi) spezzettati lasciando cuocere per 20 minuti prima di unire i molluschi.
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Mescolate con cura e proseguite la cottura per altri 20 minuti abbassando la fiamma. Al termine della cottura servite subito in tavola.