Scampi in salsa piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Gli scampi in salsa piccante sono un delizioso antipasto dove gli scampi vengono cucinati con cipolline, aglio, germogli di soia e peperoncino, li serviremo con la salsa ben caldi. Ecco i passaggi per gli scampi in salsa piccante.
Ingredienti
- Scampi 24
- Germogli di soia 1 confezione
- Cipolline novelle 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Brodo vegetale 1 tazza
- Aceto 3 cucchiai
- Miele 2 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Saké 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
-
Sciacquate gli scampi, asciugateli e rosolateli in una capiente padella con qualche cucchiaio d'olio.
-
Dopo circa 5 minuti aggiungete le cipolline tagliate a bastoncino e dopo qualche minuto l'aglio tritato, il sale e i germogli di soia con l'aceto e il miele, allungando poi il tutto con il brodo vegetale leggero; unite il glutammato e il peperoncino e, in ultimo, la fecola prima stemperata nel sakè.
-
Versate la salsa sugli scampi e lasciate insaporire ancora qualche istante sul fuoco prima di servire ben caldo