Scampi alla paprika
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Gli scampi alla paprika si preparano spolverizzando sugli scampi la paprika che avrete precedentemente passato in farina e unito ad un brodetto di sherry e brandy. Ecco i passaggi per gli scampi alla paprika.
Ingredienti
- Code di scampi 16
- Pomodori ramati 4
- Alloro (lauro) q.b.
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Farina 00 q.b.
- Sherry 1⁄2 bicchiere
- Brandy 1⁄4
- Burro 40 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sgusciate gli scampi eliminando il filamento nero, poi lavateli, asciugateli e passateli in poca farina. In un tegame sciogliete il burro con una foglia di alloro e rosolatevi gli scampi; bagnate con lo sherry e fate evaporare su fiamma vivace, poi versate il brandy e fiammeggiate.
-
Spolverate gli scampi con la paprika, mescolate e scolateli dal sugo di cottura tenendoli al caldo. Utilizzate il fondo per cuocere i pomodori tritati privati della buccia tuffandoli in acqua bollente, pulito dai semi e scolato dall'acqua di vegetazione. Asciugate il sugo, salate e versate sugli scampi e servite.