Canocchie alla provenzale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione15 min di cottura
Le canocchie alla provenzale sono un piatto della cucina francese preparato con canocchie lavate e disposte in pirofila affiancate da condire con olio, aglio, basilico ed insaporiti da sale, pepe e vino bianco. Le serviremo dopo una cottura in forno di qualche minuto.
Ingredienti
- Canocchie 2 kg
- Aglio 10 spicchi
- Basilico 2 mazetti
- Vino bianco 1⁄2 l
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le canocchie e, dopo aver praticato loro un'incisione sul dorso, disponetele una accanto all'altra in una pirofila. Conditele con l'olio e un trito finissimo d'aglio e basilico, sale, pepe e bagnatele con il vino bianco.
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Fatele cuocere sulla fiamma moderata del fornello per circa 5 minuti, quindi cospargetele con pangrattato e passatele in forno a 200 °C per 10 minuti prima di servirle.