Coniglio in umido con fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Cortese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il coniglio in umido con fagioli viene cucinato sopratutto nei periodi invernali. Il coniglio in umido può anche essere preparato, oltre che con i fagioli, con piselli ed altri legumi o verdure.
Ingredienti
- Coniglio 1
- Cipolla bianca 1
- Passata di pomodoro 1⁄2 bicchiere
- Fagioli borlotti 500 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite bene il coniglio e mettetelo a lessare in abbondante acqua salata per una ventina di minuti. Prendete i fagioli, sgranateli e buttateli nell'acqua bollente per almeno 40 minuti.
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In una padella mettete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere nell'olio di oliva extravergine; quando sarà appassita aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
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Unite i fagioli, e per ultimo i pezzi di coniglio. Coprite la pentola e fate cuocere per almeno 50 minuti. Poi servite subito.