Zuppa piccante alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La zuppa piccante alle noci viene preparata con noci tritate che porrete con il burro fuso in una casseruola lasciando tostare. Al termine otterremo una zuppa dal sapore deciso grazie alla salsa Worcestershire e al cerfoglio.
Ingredienti
- Noci 80 g
- Burro 40 g
- Farina 00 25 g
- Brodo vegetale 3⁄4 l
- Latte intero 1⁄4 l
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prosciutto crudo 60 g
- Tuorli 2
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salsa Worcestershire 1 spruzzo
- Cerfoglio 1 mazzetto
- Prezzemolo qualche rametto
Preparazione
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Macinate finemente le noci brasiliane. Fate fondere il burro in una casseruola, buttatevi dentro metà delle noci macinate e la farina e fate tostare tutto per 2 minuti.
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Bagnate con il brodo vegetale e il latte, rigirando molto bene, e lasciate cuocere il composto per 5 minuti a fuoco moderato. Poi unitevi il vino bianco, le rimanenti noci e il prosciutto tagliato a dadini piccolissimi; quindi togliete il recipiente dal fuoco.
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Frullate in una scodella i tuorli con la panna e incorporate il miscuglio alla zuppa. Salatela, pepatela e insaporitela con la salsa Worcestershire.
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Rimettetela infine sul fuoco, ma senza farle riprendere l'ebollizione. Tritate cerfoglio e prezzemolo e spargeteli sulla zuppa, prima di servirla.
Consigli
La ricetta può naturalmente prevedere l'utilizzo di comuni noci.