Vitello alla bavarese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto delle Langhe Monregalesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il vitello alla bavarese è una sostanziosa ricetta che ci arriva dalla Germania che viene preparata con funghi sgocciolati ed il prezzemolo a ciuffetti e servita con una salsina a base di panna
Ingredienti
- Vitello spalla, petto o costatine 750 g
- Acqua 1 l
- Sale q.b.
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Cipolla bianca 1
- Estratto di carne 1 cucchiaino
Per la salsa
- Burro 30 g
- Farina 00 30 g
- Brodo di carne 1⁄2 l
- Limoni 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
Per servire
- Funghi champignon 1 scatoletta
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Fate bollire in una pentola l'acqua con una manciatina di sale e immergetevi il pezzo di carne. Pulite e tagliuzzate le erbe aromatiche da brodo, dimezzate la cipolla e unite il tutto alla carne, insieme con l'estratto di carne, lasciando cuocere per 45 minuti a fuoco moderato.
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Per la salsa: fate sciogliere il burro in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per un momento. Diluitela con il brodo di carne, mescolando senza mai fermarvi, e fate cuocere la salsa per un attimo. Poi salatela, pepatela e aromatizzatela con il succo di limone.
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Togliete la carne di vitello dal rimanente brodo di cottura, fatela scolare bene, affettatela e adagiate le fette a scaldare per 10 minuti nella salsa, senza portarla ad ebollizione.
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Trascorso questo tempo, togliete la casseruola dal fuoco e incorporatevi la panna. Poi versate il tutto in una terrina ben scaldata e servite con i funghi sgocciolati e il prezzemolo a ciuffetti.