Rabri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Pakistan
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il rabri è un dolce al latte ottimo per sostituire il solito gelato nel periodo estivo, e reso molto saporito dall’utilizzo di mandorle e nocciole. Viene infatti servito come gelato.
Ingredienti
- Latte intero fresco 1,2 l
- Zucchero 75 g
- Acqua di rose 2 gocce
- Pistacchi 1 cucchiaio
- Mandorle 1 cucchiaio
Preparazione
-
In una pentola portate il latte ad ebollizione mescolando in continuazione fino a quando non si sarà ridotto di 3/4 del suo volume.
-
Abbassate il fuoco, aggiungete lo zucchero sempre continuando a mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente.
-
Levate dal fuoco e mescolate nuovamente in modo da evitare che il latte si attacchi al fondo della pentola quando il composto si è intiepidito.
-
Aggiungete l'acqua di rosa, versate in tazze individuali e cospargete con pistacchi e mandorle.
Servite il rabri come gelato.