Fichi alla grappa di lamponi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I fichi freschi alla grappa di lamponi costituiscono una ricetta piuttosto ricca di calorie, per cui è consigliabile non eccedere nel consumo limitandosi a mangiare 2 o massimo 3 fichi.
Ingredienti
- Fichi 16
- Burro 20 g
- Zucchero 70 g
- Acquavite di lamponi 5 cl
Preparazione
-
Fondere il burro in padella, aggiungere i fichi ben pelati e farli rosolare per 3 minuti. Spolverare con lo zucchero e ottenere un leggero caramello, aggiungere infine la grappa.
Consigli
Il fico, è un falso frutto di un albero della famiglia delle Moracee che funge da ricettacolo per i fiori maschili e femminili, ha buccia ricca di lattice allo stato immaturo. Periodo migliore per il loro consumo agosto.