Epaule de chèvre farcie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
L’epaule de chèvre farcie, spalla di capra farcita, è una ricetta tradizionale della cucina del Senegal che viene abitualmente servita accompagnata da patate dolci bollite o
rondelle d’igname dorate nell’olio.
Ingredienti
- Capra spalla disossata 750 g
- Brodo vegetale 1 bicchiere
- Pomodori ramati 1
- Olio di semi di arachide 4 cucchiai
Per la farcitura
- Pane 100 g
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Agnello fegato 25 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 2
Preparazione
-
Incominciate a preparare la farcia: lasciate il
pane in ammollo nel latte.
Tritate il fegato crudo, il prezzemolo, lo spicchio di aglio e gli scalogni; sbattete le uova.
Sgocciolate il pane dal latte in eccesso e schiacciatelo con la forchetta.
Mescolate il tutto e aggiustatelo di sale e pepe a vostro gusto. -
Inserite la farcia appena preparata nell'incisione della
spalla, poi chiudete con uno spago da cucina.
Fate riscaldare l'olio in una pentola di terracotta e dorate la spalla da tutti i lati.
Bagnate con il brodo vegetale. -
Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a metà.
Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.
Girate la carne di tanto in tanto.
A cottura ultimata, tagliate la carne a pezzi e servite.