Plantains frits
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Congo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le plantains frits, banane plantain fritte, sono una ricetta tipica della cucina del Congo, si preparano rapidamente tagliando a fettine le banane e friggendole in olio caldo finchè non diventeranno croccanti, a quel punto si porranno su un foglio di carta da cucina e salate.
Ingredienti
- Banane 2
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Prendete le banane e tagliate a fettine, poi mettetele in una padella contenente abbondante olio per friggere caldo. Lasciate friggere le banane fino a quando non incominceranno a prendere colore e a diventare croccanti.
-
Sgocciolate le banane, mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e cospargetele di sale. Servite subito finchè sono calde e croccanti.
Consigli
Le plantains frits (Banane plantain fritte) sono una ricetta tipica della cucina del Congo, un antipasto che fa parte della moltitudine di ricette a base di frutta esotica presente in grande quantità in questo paese africano.