Zuppa di mele croata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Croazia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La zuppa di mele croata è una ricetta molto apprezzata nel suo paese d’origine. Il nome può trarre in inganno, visto che si tratta, non di una vera e propria zuppa, bensì di un purè di mele che viene servito come dolce. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti
- Mele renette 6
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Limoni 1⁄2
- Acqua 1⁄2 l
- Farina 00 1 cucchiaio
- Burro 60 g
- Vino bianco 1⁄2 l
- Zucchero 1 cucchiaio
- Crostini di pane 1⁄2 tazza
Preparazione
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Sbucciate le mele e dividetele in quarti, togliendo i torsoli. Tagliate la polpa a dadini.
Metteteli in una casseruola, aggiungetevi la cannella, il succo di limone, l'acqua e lasciate cuocere tutto fin quando le mele non si saranno quasi spappolate. -
Subito dopo, passatele al setaccio, raccogliendo il purè in una terrina. Nel frattempo, fate sciogliere metà del burro in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per un momento, mescolando continuamente. Infine, diluitela con il vino bianco.
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Unitevi lo zucchero, il purè di mele e lasciate ribollire il tutto per un attimo. Fate fondere il rimanente burro in una padella e buttatevi a tostare i dadini di pane.
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Travasate la zuppa di mele in una terrina e servitela con i crostini preparati, oppure con fette biscottate dolci spezzettate.