Vitello jutland
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il vitello jutland si prepara rosolando le fette di carne prima di completarne la cottura in forno con la salsa olandese e servendole infine ben calde in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta del vitello jutland.
Ingredienti
- Costolette di vitello 600 g
- Pepe q.b.
- Margarina 40 g
- Salsa olandese 200 ml
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Paprika dolce 1 pizzico
Per servire
- Cipolla bianca 3
- Burro 30 g
- Funghi champignon in scatola 250 g
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fecola di patate 5 g
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
Preparazione
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Pepate leggermente le 4 costolette di vitello. Fate fondere la margarina in una padella, adagiatevi dentro la carne e fatela rosolare 8 minuti per parte, a fuoco moderato. Quindi ponetela in una larga pirofila.
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Mescolate la salsa olandese con il formaggio grattugiato. Versatela sulle costolette, spargetevi sopra una presa di paprica e ponete la pirofila sul ripiano più alto del forno già scaldato, lasciando gratinare la carne per 10 minuti a 240 °C.
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Fate sciogliere il burro in una casseruolina, unite le cipolle tritate e fatele colorire per 5 minuti: aggiungete i funghi champignon affettati e, dopo 5 minuti di rosolatura, insaporiteli con il succo di limone, una presa di sale, un pizzico di pepe e quattro cucchiai del liquido degli champignon.
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Stemperate la fecola in una tazza con un po' d'acqua e incorporatela al composto di funghi, mescolando continuamente. Lasciatelo sobbollire per un attimo, poi unitevi la panna e fate scaldare ancora tutto senza che raggiunga più l'ebollizione.
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Guarnite le costolette di vitello con gli champignon e servitele calde.
Consigli
La salsa olandese è l'ideale per accompagnare pesci bolliti o carni lesse.