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Zuppa di pesce olandese

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Zuppa di pesce olandese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

La zuppa olandese di pesce si prepara sfilettando il pesce che poi verrà cotto con numerose spezie. Ecco i passaggi per la ricetta della zuppa olandese di pesce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa olandese di pesce

    Pulite e sfilettate il pesce, sbucciate la cipolla e steccatela con l'alloro e i chiodi di garofano. Versate l'acqua in una casseruola, buttatevi dentro la cipolla steccata e gli scarti del pesce e lasciate bollire il tutto per un'ora a recipiente coperto. Quindi passate il brodo al setaccio e tenetelo da parte.

  2. Zuppa olandese di pesce

    Tagliate i filetti di pesce persico a pezzetti; fate sciogliere il burro in una casseruola, adagiatevi dentro i bocconcini di pesce e lasciateli dorare per 3 minuti.

  3. Zuppa olandese di pesce

    Salateli, cospargeteli con la farina, unite il brodo filtrato e aggiungetevi la radice di prezzemolo (ben raschiata, lavata e tritata), una presa di sale e un pizzico di pepe, la polvere di macis, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero.

  4. Zuppa olandese di pesce

    Portate il tutto ad ebollizione, abbassate poi la fiamma e lasciate sobbollire la zuppa per 5 minuti. Estraete le code di scampi dal liquido di conserva e unitele, insieme con i piselli, alla zuppa. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli e tagliateli a dadini.

  5. Zuppa olandese di pesce

    Aggiungete anche questi alla zuppa, fatela ribollire per un attimo e insaporitela ancora, se è necessario. Distribuite la zuppa ben calda.

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