Zuppa di pesce olandese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La zuppa olandese di pesce si prepara sfilettando il pesce che poi verrà cotto con numerose spezie. Ecco i passaggi per la ricetta della zuppa olandese di pesce.
Ingredienti
- Pesce persico 1,5 kg
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) secco 1⁄2 foglia
- Chiodi di garofano 3
- Acqua 1,5 l
- Burro 75 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Prezzemolo radice 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Macis in polvere 1 pizzico
- Scorza di limone 1⁄2
- Zucchero 1 cucchiaino
- Code di scampi 125 g
- Piselli 4 cucchiai
- Pomodori ramati 4
Preparazione
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Pulite e sfilettate il pesce, sbucciate la cipolla e steccatela con l'alloro e i chiodi di garofano. Versate l'acqua in una casseruola, buttatevi dentro la cipolla steccata e gli scarti del pesce e lasciate bollire il tutto per un'ora a recipiente coperto. Quindi passate il brodo al setaccio e tenetelo da parte.
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Tagliate i filetti di pesce persico a pezzetti; fate sciogliere il burro in una casseruola, adagiatevi dentro i bocconcini di pesce e lasciateli dorare per 3 minuti.
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Salateli, cospargeteli con la farina, unite il brodo filtrato e aggiungetevi la radice di prezzemolo (ben raschiata, lavata e tritata), una presa di sale e un pizzico di pepe, la polvere di macis, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero.
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Portate il tutto ad ebollizione, abbassate poi la fiamma e lasciate sobbollire la zuppa per 5 minuti. Estraete le code di scampi dal liquido di conserva e unitele, insieme con i piselli, alla zuppa. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli e tagliateli a dadini.
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Aggiungete anche questi alla zuppa, fatela ribollire per un attimo e insaporitela ancora, se è necessario. Distribuite la zuppa ben calda.