Buonissimo
Seguici

Ricetta Ful Mudammas

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Ful Mudammas
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3 h

Il ful mudammas è un gustoso antipasto della cucina egiziana, a base esclusivamente di verdure e può precedere tranquillamente un primo piatto a base di pesce come di carne.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ful Mudammas

    Dopo averle lavate, lasciate anzitutto le fave in ammollo nell'acqua per una dozzina di ore. Poi scolatele e versatele in una pentola, coprendole con dell'altra acqua.

  2. Ful Mudammas

    Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire a pentola coperta per circa 2 ore e mezza o comunque fino a quando le fave siano morbide al punto giusto. Allora scolatele in un'insalatiera, aggiungetevi l'aglio mondato e schiacciato, il sale, il succo del limone e lasciate riposare per 1/4 d'ora circa, così da consentire ai sapori di amalgamarsi.

  3. Ful Mudammas

    Mentre le fave cuociono provvedete anche a far rassodare le uova e poi raffreddatele e sgusciatele.

  4. Ful Mudammas

    Infine servite tiepido dopo aver completato con il prezzemolo lavato e finemente tritato, le uova sode tagliate a fette, il cipollotto pulito e tagliato a fettine sottili, pepe e olio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla