Purea di fave al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
La purea di fave al limone è un piatto tipico egiziano, un contorno delicato e originale che si prepara con le fave, il limone e gli aromi. Può accompagnare qualsiasi tipo di secondo ed è molto semplice da preparare, proprio come il classico purè di patate. Per la sua realizzazione si possono utilizzare indifferentemente fave fresche o secche.
Come fare la purea di fave al limone
La deliziosa purea di fave al limone si prepara ammollando le fave per una notte prima di cucinarle con le cipolle e poi lessarle; al termine della cottura vanno passate al setaccio prima di servire la purea con olio e succo di limone. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta della purea di fave al limone.
Ingredienti
- Cipolla bianca 2
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Fave 200 g
- Paprika forte 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavate e lasciate le fave in ammollo nell'acqua per una notte (o comunque per 12 ore). Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele rosolare in una padella con l'olio, fino a quando sono morbide e leggermente dorate
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A quel punto aggiungete mezzo litro d'acqua e portate a ebollizione. Scolate le fave, versatele nella padella e lasciate cuocere a fuoco assai moderato e con coperchio, fino a quando le fave risultano sfatte. Se necessario aggiungete altra acqua calda, ma fate in modo che al termine il liquido sia stato del tutto assorbito
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A questo punto passate le fave nel passaverdure, conditele col succo di limone e salatele. Versate infine la purea in un piatto da portata e completate con un filo d'olio e altro succo di limone, prezzemolo e paprika