Budino frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 8h di riposo
Il budino ai frutti di bosco è costituito da panna montata alla quale vengono uniti lo zucchero e gli albumi montati a neve, prima di portarli in tavola decorate la preparazione con una salsetta dolce di lamponi. Il budino porta sempre in tavola una ventata d’allegria.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 5 dl
- Uova 4
- Zucchero 100 g
- Sale q.b.
- Frutti di bosco q.b.
Preparazione
-
Montate la panna in una terrina con le fruste del mixer, incorporandole lo zucchero e gli albumi montati a neve morbida (non ferma) con un pizzico di sale.
-
Distribuite il composto in coppette individuali foderate con carta da forno o simile, di dimensioni tali da poterne ripiegare i lembi sino a coprire del tutto la superficie, e ponete le coppette in frigorifero per 8 ore almeno.
-
Estraete i cremini, sformateli a cupoletta e serviteli ricoperti di frutti di bosco (e magari una salsetta dolce di lamponi).
Consigli
Se prevedete di confezionare parecchie ricette che utilizzano come ingrediente l'albume, per non sprecare i tuorli o per non inventarsi una ricetta a base di tuorli avanzati, sappiate che nei supermercati, solitamente accanto al banco del latte fresco, sono disponibili confezioni da 1 litro di solo albume pronto all'uso, una soluzione pratica e pulita.