Carpe alla rumena
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Le carpe alla rumena sono una variante speziata per cucinare il pesce, si preparano pulendo e tagliando a pezzi le carpe e dopo averli infarinate disponendole in una pirofila a cuocere nel forno insaporendole con paprika, olio, vino bianco e foglie di sedano.
Ingredienti
- Carpa 1,5 kg
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Cipolla bianca 3
- Pomodori ramati 4
- Succo di pomodoro 2 cucchiai
- Vino bianco 3 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 2
- Sedano 2
Preparazione
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Preparate la carpa per la cottura e tagliatela a pezzi. Insaporitela con sale e paprika, infarinatela, battetela leggermente e fatela rosolare nell'olio, disponetela poi a strati in una pirofila. Tagliate le cipolle a fettine, fate rosolare nell'olio, unite i pomodori tagliati a pezzetti, fate cuocere per cinque minuti. Ricoprite il pesce con pomodori e cipolle.
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In una tazza mescolate il concentrato di pomodoro, il vino bianco e l'olio rimasto, aggiungete sale e pepe, e con la salsa ottenuta bagnate il pesce. Aggiungete la foglia di alloro, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per trenta minuti nel forno a 220 gradi.
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Fate raffreddare il pesce nella pirofila. Quando sarà freddo, disponetelo su un piatto di portata e copritelo con il suo sugo. Decorate con fette di limone e foglie di sedano e servite molto freddo.
Consigli
Affacciata sul Mar Nero, ricca di fiumi e di laghi, con villaggi di pescatori isolati in mezzo alle paludi. La Romania è anche questo: un posto dove cercare il pesce fresco.