Vitello alla russa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il vitello alla russa trova nella salsa allo yogurt il suo punto di forza, si tratta infatti di una salsa profumata con abbondanti funghi porcini e prezzemolo che condisce la carne di vitello rosolata nel burro e disposta su un grande piatto di servizio.
Ingredienti
- Funghi porcini 500 g
- Vitello nodini 1 kg
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Burro 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Yogurt 1 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Senape di Digione 1 cucchiaino
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Brodo di carne 300 ml
- Scalogno 1
Preparazione
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In una padella di dimensioni generose versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi lo scalogno a fettine.
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Tagliate i funghi a pezzetti ed uniteli allo scalogno cuocendoli per circa 5 minuti finché si ammorbidiranno e cambieranno colore. Al termine levateli dalla padella e teneteli in caldo.
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Ponete i 4 nodini di vitello nella padella ancora calda regolando di sale e pepe e cuoceteli finché appariranno dorati.
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Spegnete il fuoco, aggiungete il cognac, mescolate e riaccendete il fuoco a fiamma molto bassa.
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Aggiungete l'aglio tritato e la senape di Digione continuando a mescolare.
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Versate nuovamente i funghi nella padella con la carne, aggiungete un paio di mestoli di brodo di carne e lasciate sobbollire a fiamma molto bassa.
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Aggiungete lo yogurt agli altri ingredienti.
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Unite la paprika e proseguite la cottura senza lasciar bollire per un altro paio di minuti.
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Spegnete il fuoco ed unite il prezzemolo tritato finemente, servite subito in tavola.