Torta di mele alla danese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
La torta di mele alla danese viene preparata con mele sbucciate e tagliate a pezzetti, uva passa e nocciole macinate che saranno unite ad un composto di pane, uova e zucchero che verrà poi versato in uno stampo imburrato per la cottura finale al forno.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 750 g
- Limoni 2
- Uvetta 2 cucchiai
- Pane 250 g
- Uova 4
- Zucchero 100 g
- Nocciole 50 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Margarina q.b.
Preparazione
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Dividete le mele a quarti dopo averle sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate i quarti a pezzettini. Metteteli in una terrina, irrorateli con il succo di limone e aggiungetevi l'uva passa fatta prima rinvenire in acqua calda e asciugata.
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Sbriciolate il pane, fatelo tostare leggermente in una padella senza l'aggiunta di grassi, quindi riducetelo ancora più fino in un frullatore. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli
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Sbattete questi ultimi a spuma in una terrina con lo zucchero e aggiungetevi poi le nocciole macinate, il pane e il lievito in polvere.
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Infine incorporatevi i pezzettini di mela e gli albumi montati a neve. Ungete con margarina uno stampo rotondo, riempitelo con l'impasto e ponetelo sul ripiano di mezzo del forno già caldo.
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Lasciate cuocere il dolce per 40 minuti a 220°, sfornatelo e servitelo ancora caldo.
Consigli
La torta di mele alla danese più che di una torta consiste in uno sformato che, capovolto, si presenta come un pandoro, pur avendo consistenza e sapore simili ad un panettone.
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