Vol-au-vent alla brasiliana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
I vol-au-vent alla brasiliana prendono questo nome dalla presentazione che se ne fa a tavola, coloratissima, con tutte le verdure che fanno da contorno, e che verranno rosolate in padella.
Ingredienti
- Vol-au-vent 4
- Paprika dolce 1 pizzico
- Peperoni rossi 1
- Burro 40 g
- Brodo vegetale 1⁄4 l
- Uova 8
- Prosciutto cotto 100 g
Per la salsa
- Passata di pomodoro 250 g
- Latte intero 6 cucchiai
- Sherry 1 bicchierino
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe 1 pizzico
- Salsa Worcestershire 1 spruzzo
Per decorare
- Limoni 4
- Prezzemolo 4
Preparazione
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Diluite la passata di pomodoro con il brodo caldo e fatelo bollire a fuoco vivo in modo che si addensi un po'. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e aggiungetelo alla salsa.
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Unitevi poi lo sherry, la panna e aromatizzate con la salsa Worcestershire e un pizzico di paprika. Poi tenete la salsa al caldo.
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Nel frattempo sistemate i vol-au-vent sulla leccarda del forno, metteteli sul ripiano centrale del forno già acceso e fateli scaldare per 10 minuti a 220 °C.
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Tagliate e metà il peperone e poi tagliatelo a dadini, dopo aver scartato i semi interni. Fate sciogliere il burro o la margarina in una padella, buttatevi dentro i dadini di peperone e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
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Frullate in una terrina le uova con una buona presa di sale, il latte, un pizzico di pepe e di paprika e versate il miscuglio nella padella, facendo rapprendere le uova a fuoco lento.
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Sfornate i vol-au-vent, metteteli su un piatto ovale da portata e riempiteli con le uova strapazzate. Versatevi sopra il sugo di pomodoro e decorate infine con gli spicchi di limone e il prezzemolo a ciuffetti.