Insalata Valenciana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10m
L’insalata valenciana è una preparazione a base di pollo, peperoni, gamberi ed olive che verranno tagliati tutti a pezzetti prima di essere uniti e insaporiti con l’aceto, la panna e il succo di limone. Serviremo guarnendo con fettine di uova sode.
Ingredienti
- Peperoni verdi 1
- Peperoni rossi 1
- Lattuga qualche foglia
- Cipolla bianca 1
- Arance 2
- Pollo 250 g
- Olive nere 12
- Gamberetti 150 g
- Cozze 100 g
Per condire
- Salsa remoulade 3 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone 2 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Uova 2
Preparazione
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Tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi, lavateli e poi tagliateli a listerelle, quindi sistemateli in una capace insalatiera. Mondate la lattuga, lavatela, tagliatela a strisce e mettetela da parte.
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Sbucciate le arance, spellare gli spicchi e privarli dei semi. Tagliate le olive a fettine; fate scongelare i gamberetti e le cozze, sbollentateli in acqua leggermente salata e scolateli. Raccogliete nell'insalatiera tutti gli ingredienti debitamente preparati (compresi i pezzetti di pollo, le fettine di cipolla e le fettine di arancia), aggiungendovi, alla fine, anche le cozze e i gamberetti.
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Preparate il condimento amalgamando con cura gli ingredienti descritti e unitelo all'insalata. Lasciate riposare per trenta minuti e disponete l'insalata su un piatto di portata rivestito di foglie di lattuga. Guarnite con fettine di uovo sode.