Tacchino in salsa messicana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco Capena DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15m
Per la cottura del tacchino in salsa messicana, in assenza dei pomodori verdi messicani si possono usare i nostri pomodori acerbi, facendoli cuocere in acqua salata e con poco zucchero, o i comuni pomodori rossi.
Ingredienti
- Tacchino 3 kg
- Cipolla bianca 1
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 tazza
Per la salsa
- Peperoncino fresco 12
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 4
- Sesamo 1 cucchiaio
- Semi di zucca 1 cucchiaio
- Chiodi di garofano in polvere 1 punta
- Cannella in polvere q.b.
- Coriandolo 1 punta
- Anice 1⁄2 cucchiaino
- Arachidi 60 g
- Pepe q.b.
- Cioccolato fondente 60 g
- Tortillas di mais 1
Preparazione
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Fate ammollare i peperoncini rossi in acqua per 24 ore. Tagliate a pezzi il tacchino, portatelo a cottura in un brodo preparato con acqua, la cipolla, il mozzetto di erbe aromatiche (foglie di sedano, verde di porro, prezzemolo), sale e pepe.
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Asciugate la carne, fatela dorare nell'olio caldo sistematela in un recipiente da forno. Per preparare la salsa sgocciolate i peperoncini e pestatene i semi. In un mortaio tritate tutte le spezie,i pomodori a cubetti e i semi di peperoncino pestati, aggiungete la tortilla tagliata a strisce sottili e il cioccolato finemente tritato, e, quando questo si sarà sciolto, bagnate il tutto col brodo del tacchino.
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Fate cuocere la salsa per mezz'ora circa, fino a che non si sia addensata, quindi versatela sul tacchino. Cuocete in forno a 220 °C per circa 20 minuti