Branzino con l'uva
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Il branzino con l’uva è una preparazione autunnale che prevede il pesce leggermente infarinato e cotto, in un primo momento, in una padella solo con del burro. In seguito verrà fatto sfumare del vino e si concluderà la cottura con l’aggiunta di panna ed erba cipollina.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 2 filetti
- Uva nera 100 g
- Vino bianco 1 dl
- Panna fresca liquida 1 dl
- Scalogno 1
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Fate fondere del burro in una padella e nel frattempo infarinate il branzino e disponetelo nella stessa padella a fuoco lento.
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Avendo cura di rigirare il pesce, preparate da parte lo scalogno, tagliandolo sottilmente e lavate per bene gli acini di uva, asciugateli e privateli dei semi.
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A cinque minuti dall' inizio della cottura aggiungete lo scalogno e l'uva e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
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Salate e pepate il tutto ed unite il vino lasciandolo sfumare. Cuocete quindi per altri cinque minuti.
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Dopo di che aggiungete la panna, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco, infine cospargete con erba cipollina tritata e servite.
Consigli
Il branzino con l'uva è una ricetta autunnale che unisce le proprietà salutari del pesce con quelle dell'uva da tavola.