Galletto al whisky
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Il galletto al whisky si prepara tagliando il galletto a pezzettoni e rosolandolo nel burro e olio con le cipolle bagnando il tutto con due bicchieri di whisky. Ecco i passaggi per la ricetta del galletto al whisky.
Ingredienti
- Galletto 1
- Cipolla bianca 2
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Brodo vegetale 2 mestoli
- Vino bianco 1 bicchiere
- Whisky 2 bicchieri
- Farina 00 3-4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il galletto e tagliatelo a bocconi piuttosto grossi. Mettete al fuoco un tegame con burro e olio di oliva extravergine, unite un trito finissimo di cipolle e fate rosolare i pezzi di galletto a fuoco vivace, per circa 15 minuti fino a quando saranno ben coloriti.
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Condite con sale e pepe, bagnate con due bicchieri di Whisky scozzese e quando questo sarà evaporato aggiungete un poco di brodo. Coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco lento, bagnando eventualmente con il brodo se il sugo di cottura si dovesse asciugare troppo.
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Cuocete per circa 40 minuti, poi sistemate i pezzi di galletto in un piatto, addensate il sugo di cottura sul fuoco con burro e farina, unite 4 cucchiai di vino bianco secco e ancora del brodo, portate a bollore e all'ultimo momento, fuori dal fuoco versate nella salsa due cucchiai di panna da cucina.
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Mescolate accuratamente e ricoprite i pezzi di galletto con la salsa, poi servite.