Bavarese al moscato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 258 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 5h di raffreddamento15 min di cottura
La bavarese al moscato viene preparata ammorbidendo la colla di pesce in acqua mentre bollirete il latte con lo zucchero e foglie di menta tritate finemente a cui unirete la fecola di patate lasciando addensare e tenendo poi in frigo. Ecco i passaggi per la bavarese al moscato.
Ingredienti
- Zucchero 250 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Panna fresca liquida 300 g
- Menta q.b.
- Fecola di patate 3 cucchiai
- Gelatina in fogli 6 g
- Olio di mandorle qualche goccia
Per la salsa
- Moscato dolce 6 dl
- Zucchero 75 g
- Fecola di patate 2 cucchiai
- More 50 g
Preparazione
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Fate ammorbidire 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda. Bollite il latte con lo zucchero e 2 cucchiai di foglie di menta fresca tritate finissime; aggiungete 3 cucchiai di fecola di patate diluita in 2 cucchiai di latte e lasciate addensare.
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Unite la colla di pesce ben strizzata, cuocete altri 3 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare del tutto. Frattanto montate la panna e aggiungetela al composto.
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Versate il composto in uno stampo unto d'olio di mandorle e lasciate riposare in frigorifero per 5 ore.
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Al momento di servire preparate la salsa: bollite il moscato con lo zucchero; aggiungete 2 cucchiai di fecola: mescolando costantemente con una frusta, fate addensare.
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Sformate la bavarese sul piatto di portata, decorando con foglie fresche di menta e more e accompagnatela con la salsa.