Scaloppine di vitello alla San Juan
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbaresco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le scaloppine di vitello alla San Juan sono una saporita ricetta messicana di carne rosolata in padella unita a code di gamberetti e punte di asparagi, non particolarmente piccante. Ecco i passaggi per le scaloppine di vitello alla San Juan.
Ingredienti
- Vitello 4 fettine
- Sale q.b.
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Gamberetti 500 g
- Asparagi 16
Per la salsa
- Aceto 2 cucchiai
- Dragoncello 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo q.b.
- Uova 6
- Burro 350 g
Preparazione
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Battete le fettine di vitello, salatele e infarinatele da una parte. Scaldate l'olio nella padella e ponetevi sopra le fettine con il lato infarinato verso il basso. Fatele dorare a fuoco vivace da entrambe le parti, quindi tenetele in caldo.
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Rosolate le code di gamberetti e le punte di asparagi nel burro caldo per cinque minuti, facendo attenzione a non rompere gli asparagi.
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Per preparare la salsa, fate bollire a fuoco vivace l'aceto, insieme con il dragoncello, la cipolla e il prezzemolo, fino a ridurlo a un terzo. Lasciate raffreddare, incorporate i tuorli d'uovo e poi riscaldate dolcemente a bagno maria.
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Appena la salsa accenna a addensarsi, incorporatevi il burro fuso e mescolate fino a ottenere una salsa liscia e spessa. Disponete le scaloppine su un piatto di portata, decoratele con le punte di asparagi e i gamberetti, e ricoprite di salsa.