Ricetta Bavarese ai frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h 30 min di 20 min di cottura
La bavarese del bosco si realizza con fragoline, lamponi e mirtilli che verranno passati nel mixer con le foglie di menta. A parte avrete messo a bagno la colla di pesce e la incorporerete con il passato di frutta e porrete tutto in frigo ad addensare. Ecco i passaggi per la bavarese del bosco.
Ingredienti
- Frutti di bosco 350 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Gelatina in fogli 4
- Menta qualche foglia
Preparazione
-
Sbattete i tuorli con lo zucchero: unite un bicchiere di latte tiepido e fate addensare la crema a bagnomaria, rimescolando. Lasciatela raffreddare.
-
Lavate la frutta (tranne una manciata necessaria per guarnire) e passatela al mixer con alcune foglie di menta.
-
Messa a bagno in acqua fredda la colla di pesce, fatela disciogliere a fuoco basso, poi incorporatela alla crema insieme al passato di frutta. Mettete il miscuglio in frigorifero per 30 minuti.
-
Incorporate al composto prima gli albumi montati a neve e poi 100 ml di panna montata. Travasatelo in uno stampo inumidito e ponetelo in frigorifero per un paio d'ore. Sformate il dolce e guarnitelo di panna montata, decorando coi frutti di bosco.
Consigli
La bavarese del bosco si prepara con fragoline, lamponi e mirtilli, è possibile usare anche le confezioni surgelate disponibili nei supermercati, in tal modo questo splendido dolce sarà realizzabile in tutti i periodi dell'anno.