Tokany dei sette principi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
Il tokany dei sette principi è una ricetta di carne tipica della cucina ungherese. E’ una facile ricetta che utilizza carne di maiale, vitello e manzo che verrà tagliata a dadi, cotta in padella con la pancetta e unita ai peperoni e ai pomodori, sempre tagliati a cubetti, dopo un certo tempo, si accompagna con riso e birra.
Ingredienti
- Strutto 50 g
- Pancetta 100 g
- Cipolla bianca piccole 2
- Paprika dolce 100 g
- Manzo 250 g
- Sale q.b.
- Maiale 250 g
- Vitello 250 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Panna fresca liquida di litro 1⁄4
- Pomodori ramati 2
- Farina 00 20 g
Preparazione
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Fate sciogliere lo strutto e rosolatevi la pancetta tagliata a strisce sottilissime e le cipolle finemente tritate. Togliete il tegame dal fuoco, spolverate di paprika, aggiungete la carne di manzo tagliata a dadi, salate e fate cuocere la carne a fuoco lento nel suo sugo, coprite quindi con acqua o con fondo di carne e continuate la cottura con il coperchio.
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Dopo 30 minuti aggiungete la carne di maiale tagliata a pezzi squadrati e, dopo altri 20 minuti, il vitello, anch'esso tagliato a dadi. Bagnate ripetutamente con il liquido di cottura. Quando la carne sarà pressoché cotta, aggiungete i peperoni privati dei semi e tagliati a quadretti, i pomodori pelati e tagliati a fettine, e completate la cottura.
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Legate la salsa con un poco di farina e incorporatevi la panna.
Servite con Nockerl (o riso) e birra.
Consigli
I sette principi che guidarono la migrazione dei magiari dagli Urali fino alla loro "terra promessa" - la regione dei grandi Carpazi - seguirono la mitica aquila Turul. Ma durante il viaggio i cavalieri nomadi tennero vicino anche il vecchio "bogrócs", II calderone per cuocere il gulasc. È da pensare dunque che i sette principi fondatori dell'Ungheria dovessero avere un certo loro "tokàny".I Nockerl sono degli gnocchetti di farina.Preparate una pasta con farina, un uovo e sale, stendetela in sfoglia sottile e con le mani infarinate preparate gli gnocchetti che farete cuocere nell'acqua bollente: nel momento in cui vengono a galla sono cotti.