Costolette di agnello in padella al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo25 min di cottura
Le costolette d’agnello al limone si preparano marinando l’agnello nel succo di limoni che faremo poi rosolare per porle in pirofila insieme a pomodori tagliate a fette e alla cannella, cuocendo per qualche minuto.
Ingredienti
- Costolette d'agnello 8
- Limoni 3
- Strutto 60 g
- Pomodori ramati 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cannella in stecche 1⁄2
- Brodo di carne q.b.
- Olive taggiasche 16
Preparazione
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Fate marinare (per 2 ore e in luogo fresco) le costolette d'agnello nel succo di 2 limoni. Riscaldate lo strutto rosolate le costolette dalle due parti e sistematele in pirofila. Mettete i pomodori, pelati e tagliati a fette, nel recipiente delle costolette, salate, pepate, unite la cannella e fate cuocere per 5-8 minuti.
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Coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per otto-dieci minuti. Se necessario, bagnate con un poco di brodo o d'acqua. Prima di servire, aggiungete delle mezze fette di limone, le olive e mescolate. Servite molto caldo con riso.