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Kourabiethes

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Kourabiethes
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione2 g di 20 min di cottura

I kourabiethes sono dei deliziosi dolcetti natalizi greci a base di mandorle, farina, burro e zucchero che vanno consumati almeno due giorni dopo la preparazione affinché i sapori si amalgamino al meglio. Ecco i passaggi per i kourabiethes.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Kourabiethes

    Tostate le mandorle in forno, passatele al mixer e riducetele in farina. Sbattete bene con le fruste il burro, a temperatura ambiente con metà dello zucchero.

  2. Kourabiethes

    Aggiungete i tuorli d'uovo, le mandorle, il cognac o il succo d'arancia e l'estratto di vaniglia continuando a sbattere. Aggiungete un ingrediente alla volta amalgamando bene prima di passare al successivo.

  3. Kourabiethes

    Unite la farina mescolata al lievito poco alla volta e impastate accuratamente, inizialmente con una frusta e poi con le mani quando l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza. Poi unite un cucchiaio alla volta di cognac o succo d'arancia.

  4. Kourabiethes

    Dividete l'impasto e con le mani formate una pallina e allungatela dandole una forma di mezzaluna. Mettete i dolcetti su una placca da forno rivestita con carta forno e infornate a 160 °C per circa venti minuti.

  5. Kourabiethes

    Sfornate i biscotti non appena incominciano a prendere colore, lasciateli raffreddare in modo che si induriscano e serviteli spolverati di zucchero a velo.

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