Riso in brodo alla pavese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il riso in brodo alla pavese si prepara tritando la cipolla per soffriggerla nel burro fino a doratura per poi unirla al brodo ed aggiungendo il riso lasciando cuocere a fiamma bassa mescolando spesso. Ecco i passaggi del riso in brodo alla pavese.
Ingredienti
- Riso Roma 200 g
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolla bianca 1
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Zafferano in pistilli 4-5
Preparazione
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Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro fino a quando sarà dorata, quindi toglietela e aggiungetela al brodo, che, nel frattempo, avrete portato ad ebollizione.
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Versate il riso nel brodo ed aggiungete un mestolo di acqua bollente e salata. Unite lo zafferano e fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente altra acqua calda e mescolando spesso.
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Regolate di sale e pepe a vostro piacere, distribuite una bella dose di parmigiano grattugiato e servite.
Consigli
il riso in brodo alla pavese è una ricetta tipica della cucina tradizionale della Lombardia di origine contadina e particolarmente consumata nella stagione invernale.