Spiedini di tacchino con prosciutto e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m + 12 h di riposo
Gli spiedini di tacchino con prosciutto e funghi vengono preparati tagliando a pezzi la carne di tacchino per porla poi in una ciotola con una marinata di erbe. Dopo mezza giornata circa prenderemo degli spiedi e vi uniremo in alternanza gli ingredienti per poi cuocere il tutto in griglia.
Ingredienti
- Tacchino 400 g
- Prosciutto cotto 200 g
- Funghi champignon 10
- Limoni 1
- Rosmarino 1 rametto
- Cerfoglio 1 ciuffo
- Salvia 6 foglie
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a pezzetti la carne di tacchino e mettetela in una ciotolina a riposare in una marinata preparata con un trito di cerfoglio, salvia, aglio e rosmarino, con sale e pepe, il succo di un limone e il vino bianco.
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Lasciatela macerare la carne almeno mezza giornata. Infilate in lunghi stecchini da griglia alternando un pezzetto di tacchino, uno di prosciutto affumicato, un pezzo di fungo, una foglia di salvia e così via.
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Grigliate gli spiedini per una decina di minuti girandoli una volta e servite accompagnanadoli a una insalata di stagione.
Consigli
Gli spiedini di tacchino con prosciutto e funghi sono eccezionali consumati in estate e cucinati sulla carbonella, il tacchino infatti oltre ad essere molto buono è anche leggero e facilmente digeribile.