Budino al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il budino al cocco si prepara facendo bollire latte e zucchero e successivamente unendo la polpa di cocco grattugiata e dorata nel ghee lasciando asciugare il composto. Ecco i passaggi per il budino al cocco.
Ingredienti
- Latte intero 1 l
- Cocco 100 g
- Zucchero 80 g
- Anacardi 50 g
- Mandorle 50 g
- Cardamomo Ridotti in polvere 8 semi
- Uvetta 30 g
- Acqua di rose q.b.
- Burro chiarificato (ghee) 50 g
Preparazione
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Mischiate latte e zucchero in una casseruola: acceso il fuoco, fate spiccare adagio il bollore e togliete la miscela dal fuoco.
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Dopo un minuto rimettetela sul fornello: al bollore, toglietela definitivamente dal fuoco e tenetela da parte.
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Grattugiata fine la polpa di cocco, doratela nel ghee liquefatto in casseruola: unite il latte zuccherato e lasciate addensare a fuoco tenue, rimescolando, finché il composto si sarà ridotto della metà.
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Unite allora 20 g d'uvetta, 30 g di mandorle tagliate a listerelle, 30 g d'anacardi tritati e un cucchiaino di cardamomo: lasciate cuocere altri 5 minuti, rimescolando.
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Trasferito il composto in un piatto di portata, lasciatelo freddare: decoratelo con anacardi, mandorle e uvetta avanzati e spruzzatelo d'acqua di rose.
Consigli
Il budino al cocco utilizza il ghee, che è un ingrediente fondamentale della cucina indiana, è burro chiarificato non salato: dato che la preparazione è assai complicata, consigliamo di procurarselo già pronto. Lo si può sostituire con burro comune o margarina.