Tortino di melanzane al forno e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo 1h 10 min di cottura
Il tortino di melanzane e pomodori si realizza con melanzane affettate unite poi ai pomodori passati cotti in padella con i ceci. Scopri tutti i passaggi per cucinare il tortino di melanzane e pomodori.
Ingredienti
- Melanzane 700 g
- Pomodori ramati 300 g
- Basilico 1 mazzetto
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ceci 200 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a metà per il lungo e poi affettatele, mettetele in un colino per circa un'ora affinchè perdano l'acqua di vegetazione. Al termine cuocete le melanzane in forno per 15 minuti a 220 °C, poi lasciatele raffreddare.
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Scottare i pomodori in acqua in ebollizione; scolarli, pelarli, dividerli a dadini e metterli in un colino per 10 minuti circa per fare loro perdere l'acqua di vegetazione.
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In una padella soffriggere la cipolla affettata poi aggiungere i pomodori ed il basilico tritato e cuocerli per circa 20 minuti, regolando al termine di sale e pepe. Quando mancheranno 5 minuti al termine aggiungete i ceci lessati e scolati.
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Ungere una tortiera, cospargerla con il pangrattato e realizzate degli strati alternando la salsa di pomodoro e le melanzane. Cuocere per 30 minuti poi lasciar raffreddare per 15 minuti prima di servire in tavola.