Piccioni con le lenticchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
I piccioni con le lenticchie sono un secondo di carne che può costituire una piacevole variante del classico cotechino. Ecco i passaggi per i piccioni con le lenticchie.
Ingredienti
- Piccione 4
- Lenticchie 400 g
- Pancetta 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Nel fondo di un tegame di coccio stendete uno strato di pancetta tagliata a fettine sottili, disponetevi sopra i piccioni ben puliti, fiammeggiati (operazione utile per eliminare i residui del piumaggio) e tagliati in due; ricopriteli con un altro strato di fettine di pancetta.
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Mettete il recipiente a bagnomaria sul fuoco e fate cuocere per circa quaranta minuti.
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Terminata la cottura a bagnomaria asciugate la parte esterna del recipiente e mettetelo in forno ben caldo a 200 °C con le lenticchie e il loro liquido di conservazione. Salate, pepate e fate cuocere per altri 10 minuti.
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Mettete le lenticchie in un un vassoio, accomodateci sopra le fette di pancetta e poi i piccioni tagliati a metà.